Position: Startseite

Bild: Grüß Gott und herzlich Willkommen beim Heimat- und Geschichtsverein Haibach, Grünmorsbach, Dörrmorsbach e.V.

Dem Verein für alle, denen unsere Heimat und dessen Geschichte am Herzen liegt. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns näher kennenlernen wollen und wünschen Ihnen viel Spaß mit den vielfältigen Informationen und Bildern auf unseren Seiten.

Dieter Hock, 1. Vorsitzender

25.10.2019 Burgentagung in Goldbach

Frühschoppen

Meldung vom 18.10.2019 | 0:00

Der Frühschoppen am 03.11. entfällt. Nur für den Fall, dass sich jemand dieses Datum schon vorgemerkt hat.

Grüße, euer Admin

Helfen Sie mit!

Meldung vom 17.10.2019 | 0:00

Für einen Vereinsabend im November suchen wir noch Bilder zu...

Meldung vom 17.10.2019 | 0:00

Im Bilderrätsel zeigen wir Ihnen jede Woche ein Bild eines (meist ehemaligen) Gasthauses aus den drei Ortsteilen. Naotieren Sie sich die Bildnummern und den Namen des Gasthauses. Wer die meisten richtigen Lösungen findet, erhält einen Bildband mit historischen Fotos von Haibach, Grünmorsbach und Dörrmorsbach des Heimat-und Geschichtsvereins "So war`s bei uns".

Quelle: hugverein-haibach.de

Die Grünmorsbacher alte Kirche ist 120 Jahre alt.

Meldung vom 11.10.2019 | 0:00

Artikel im Main-Echo von Robert Fuchs.

Quelle: www.main-echo.de

Ausflug Marburg

Meldung vom 11.10.2019 | 0:00

Artikel im Main-Echo von Marlies Hock.

Quelle: www.main-echo.de

Meldung vom 10.10.2019 | 0:00

Bobbe, Bär und Scheese

Meldung vom 08.10.2019 | 0:00

Liebe Mitglieder, liebe Haibacher,

wie bereits angekündigt beabsichtigen wir im Rahmen unseres "Themenkaffees" am Sonntag, 17.November eine Ausstellung unter dem Moto "Bobbe, Bär und Scheese" zu gestalten. Dazu benötigen wir dringend noch Ausstellungsstücke. Es geht hier nicht nur um Vorzeigepuppen sondern auch um vielfältige Erinnerungen aus der Kindheit. Auch beschädigte, ganz einfache oder ausgefallene Puppen, Teddys u.s.w. mit denen eine kleine Geschichte oder Kindheitserinnerung verbunden ist sind uns willkommen. Vielleicht hat Ihre Puppe Flucht und Vertreibung überstanden, jahrzehntelang im hintersten Eck des Speichers überlebt, Sie jeden Abend ins Bett begleitet, war Ihr schönstes Weihnachtsgeschenk oder, oder,oder.

Also nur Mut und bei Heidrun Schmitt , Tel. 60114 oder Christiane Hock, Tel. 61965 melden.

Nach der Ausstellung werden die Ausstellungsstücke umgehend zurück gegeben.

Meldung vom 03.10.2019 | 0:00

Quelle: hugverein-haibach.de

Die Grünmorsbacher alte Kirche ist 120 Jahre alt.

Meldung vom 30.09.2019 | 0:00

Am 10. Oktober um 19 Uhr ist ein Gottesdienst, danach gibt Albin Blatt vom Heimat- und Geschichtsverein einen Einblick in das Buch „Chronica“. Darin ist die Entstehungsgeschichte der Kirche ausführlich beschrieben.

Termin/Vereinsausflug nach Marburg/Weilburg

Meldung vom 28.09.2019 | 0:00

Weitere Details bitte dem PDF-Flyer entnehmen.