Wappen HaibachHeimat- und Geschichtsverein
Haibach - Grünmorsbach - Dörrmorsbach e.V.
Wappen Heimat und Geschichtsverein
Bild: Grüß Gott und herzlich Willkommen beim Heimat- und Geschichtsverein Haibach, Grünmorsbach, Dörrmorsbach e.V.

Dem Verein für alle, denen unsere Heimat und dessen Geschichte am Herzen liegt. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns näher kennenlernen wollen und wünschen Ihnen viel Spaß mit den vielfältigen Informationen und Bildern auf unseren Seiten.

Dieter Hock, 1. Vorsitzender

Corona-Virus - Veranstaltungen

Meldung vom 02.04.2020 | 0:00

Liebe Mitglieder und Freunde,

Corona hat uns fest im Griff und unser Alltagsleben, somit auch unser Vereinsleben, gehörig durcheinander gewirbelt.
Das trifft natürlich besonders auf unseren Jahresplan zu. Geplante Termine sind entweder abgesagt, müssen neu terminiert werden, getauscht oder entfallen auch ganz.
Zum jetzigen Zeitpunkt sind wir nicht in der Lage neue Termine seriös und verbindlich zu Planen.
Aber unser Vereinsleben wird natürlich auch nach Corona weiter gehen. Wir werden Euch im Mitteilungsblatt und auf unserer Homepage, bzw. Facebook immer auf dem laufenden dazu halten.
Vielleicht hat diese noch nie dagewesene Situation ja auch ihr gutes und Corona wollte uns auch ein Zeichen geben. Ein Zeichen das manche Vorhaben nicht unbedingt oder nicht gleich und sofort umgesetzt werden müssen. Deshalb wollen wir auch nicht den Fehler machen alles jetzt versäumte vollständig nachholen zu wollen.
In diesem Sinne wünschen wir Euch ein gesegnetes Osterfest, bleibt Gesund und unserem Verein weiterhin Treu.
Euer Vorstand

Einen Termin für den Herbst haben wir aber dann doch vor anzukündigen, nämlich unsere Vereinsfahrt die am Samstag, 12. September stattfindet. Näheres dazu demnächst an dieser Stelle.

Meldung vom 26.03.2020 | 0:00

In den nächsten Wochen veröffentlichen wir hier Wörter aus unserer Mundart. Das Wort in der oberen Zeile gehört zu einem der unteren Wörter. Welches passt?

Notieren Sie sich die Zahl und den Buchstaben! Wer die meisten richtigen Zuordnungen hat, bekommt ein Geschenk vom Heimat- und Geschichtsverein!

Meldung vom 19.03.2020 | 0:00

Corona-Virus - Veranstaltungen

Meldung vom 14.03.2020 | 0:00

Liebe Mitglieder und Freunde!

Auch wir wollen mithelfen, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Aus Rücksicht auf die Gesundheit unserer Mitglieder sagen wir deshalb den Strickabend am 18. März, unsere Jahresversammlung am Donnerstag, dem 19. März ab. Auch der Frühschoppen am 5. April wird nicht stattfinden. Die aktuelle Lage wird kurz vor dem geplanten Vereinsabend vom 21. April geprüft und kurzfristig entschieden, ob der Abend abgesagt werden muss. Es wird an unser aller Eigenverantwortung appelliert, nicht unbedingt Notwendiges sein zu lassen und auf Menschen aus Risikogruppen (Betagte und Menschen mit Vorerkrankungen) in unserem Umfeld besonders zu achten. Dieser Appell ist und bleibt richtig, wir haben selbst mit unserem Verhalten einiges in der Hand.

Die Gesundheit geht vor!

Meldung vom 11.03.2020 | 0:00

Meldung vom 05.03.2020 | 0:00

Beitragseinzug

Meldung vom 05.03.2020 | 0:00

Lastschrifteinzug der Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2020:
Nach unserer Mitgliedsversammlung am 19.03.2020 erfolgt der Einzug der Mitgliedsbeiträge über das SEPA-Basislastschriftverfahren.
Die Mitgliedsbeitäge betragen für Einzelmitgliedschaften 15,-€,
für Familienmitgliedschaften 30,-€.
Wenn sich Bankverbindungen geändert haben, bitten wir bis spätestens zur Mitgliederversammlung um Angabe der neuen Bankverbindung.

Meldung vom 27.02.2020 | 0:00

Meldung vom 20.02.2020 | 0:00

Am 19.3.2020 findet um 19.30 Uhr unsere diesjährige Jahreshauptversammlung in der Geschichts-Stuwwe statt.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

- Begrüßung
- Totengedenken
- Bericht des Vorsitzenden
- Bericht des Schriftführers
- Bericht des Kassiers
- Bericht der Kassenprüfer
- Entlastung des Kassiers und der Vorstandschaft
- Berichte der Arbeitskreisleiter
- Wünsche und Anträge, Verschiedenes

Dazu sind alle Mitglieder herzlichst eingeladen. An diesem Abend werden
auch die Jahresgaben 2020 verteilt.

Bitte diesen wichtigsten Termin im Vereinsjahr freihalten.

Meldung vom 20.02.2020 | 0:00

Besuchen Sie uns im Internet unter: http://www.hugverein-haibach.de/