Position:  Startseite → Vereinsnachrichten/Termine

- Martinszug am 09.November Beginn 18.00 Uhr in der Bruder-Klaus-Kirche

- Themenkaffee am 11.November um 14.00 - 20.00 Uhr

- Vortrag Reichskristallnacht am 15. November um 19.30 Uhr

Für mehr Infos zum Themenkaffee und Vortrag bitte Link anklicken. Danke.

Termine

Herzliche Einladung ergeht an alle Haibacher, Grünmorbacher und Dörrmorsbacher Einwohner und ganz besonders an alle Mitglieder zu unserem Themenkaffee am Sonntag den 11. November.
von 14.00 - 20.00 Uhr ist unser Vereinshaus (rechts neben dem Rathaus) zu einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen, sowie sonstige Getränke geöffnet.
Eine Ausstellung zum Thema "Sammeltassen" zeigt die Vielfahlt dieser jahrzehntelang in vielen Haushalten vorhandenen Porzelanobjekten.
Bei selbstgebackenem Kuchen können Sie sich im liebevoll geschmückten Vereins-Kaffee einen gemütlichen Herbstnachmittag gönnen.
Unsere Foto-Ausstellung über die Geschichte der vor 80 Jahren eingeweihten alten Volksschule im Untergeschoss, kann ebenfalls besichtigt werden.

Ebenfalls laden wir zu unserem Vortrag am Donnerstag den 15. November über die Reichskristallnacht am 09.11.1938 vor 80 Jahren ein.
Das Buchmanuskript zu einer umfassenden Geschichte der Reichskristallnacht in Aschaffenburg ist abgeschlossen.
Der Inhalt reicht von der Vorgeschichte bis hin zu heutigen Erinnerungen. Der Autor des Buches, dass demnächst erscheint, Peter Körner, berichtet über seine Arbeit am 15. November um 19.30 Uhr in unserem Vereinsheim (Untergeschoss).
Zu diesem interessanten zeitgeschichtlichen Vortrag, in dem auch von Haibach die Rede ist, sind alle Mitbürgerinnen und Mitbürger herzlichst Willkommen.

Der Eintritt ist frei!