Position:  Startseite → Vereinsnachrichten/Termin Vortrag/Der 30 jährige Krieg in Haibach und der Region

Herzliche Einladung an alle Mitglieder und Mitbürger zu unserem Vortrag "Der 30 jährige Krieg in Haibach und der Region"

am Dienstag, 19. Juni um 19.30 Uhr im Vereinsheim/Untergeschoss.

Zwischen dem Prager Fensterstrurz und dem Frieden von Münster und Odnsbrück, herrschte im Spessart nicht 30 Jahre lang Krieg.
Es waren auch nicht alle Dörfer verlassen und verödet. Akut wurde die Auseinandersetzung in bestimmten Phasen, die katastrophale und lang anhaltende Folgen für die Menschen in der Region hatten.
Hierzu traten Pestepedemien sowie Hexenverfolgungen.
Wir wollen der Frage nachgehen, ob sich nachstellen läßt, wie die 30 Jahre, z.B. für Haibach verlaufen sind.
4oo Jahre nach Beginn dieses Krieges im Jahre 1618 wird uns der Historiker Hr. Dr. Gerrit Himmelbach, die Geschehnisse von damals, und die Folgen bis heute erleutern.

Der Eintritt ist frei!