Position: Startseite

07.07.2019 Frühschoppen

12.07.2019 Flurgang Österreicher Kolonie

25.07.2019 Vereinsabend

Bild: Grüß Gott und herzlich Willkommen beim Heimat- und Geschichtsverein Haibach, Grünmorsbach, Dörrmorsbach e.V.

Dem Verein für alle, denen unsere Heimat und dessen Geschichte am Herzen liegt. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns näher kennenlernen wollen und wünschen Ihnen viel Spaß mit den vielfältigen Informationen und Bildern auf unseren Seiten.

Dieter Hock, 1. Vorsitzender

Termin/Vereinsausflug nach Marburg/Weilburg

Meldung vom 18.06.2019 | 13:47

Weitere Details bitte dem PDF-Flyer entnehmen.

Quelle: hugverein-haibach.de

Bilder vom Vortrag/Film - "Die Zeiten ändern sich"

Meldung vom 14.06.2019 | 0:00

Hallo liebe Mitglieder und Freunde des HUG.
Heute habe ich zwei Fotos vom gestrigen Vortrag für euch.

Meldung vom 13.06.2019 | 0:00

In den nächsten 10 Wochen können Sie mit Hawischer Gebabbel gewinnen: Sammeln Sie die richtigen Lösungsbuchstaben und setzen Sie diese am Schluss richtig zusammen. Sie erhalten dann ein Lösungswort. Sobald Sie das Wort erraten haben, geben Sie es bitte bei unserem Vorstand Dieter Hock ab oder schicken Sie es an die Emailadresse R.Fuchs@hugverein-haibach.de
Gehen mehrere richtige Lösungen ein, entscheidet das Los.
Was es zu gewinnen gibt? Eine Hörbuch-CD mit der Vertonung unseres Buches „Hawischärisch es nit schweä“

Meldung vom 06.06.2019 | 0:00

Vereinsnachrichten/Vortrag/Wort der Woche

Meldung vom 30.05.2019 | 0:00

Am Donnerstag, 13.Juni um 19.30 Uhr zeigen wir wieder einmal die Verfilmung eines Stückes der Haibacher Theatergruppe.
Friedel Aulbach , die Buchfinken und seine Mundarttheater Gruppe führten am 15., 16. und 17.Juni 1989, also vor 30 Jahren, das Stück "Die Zeiten ändern sich"vor der alten Kirche in der Schollstraße auf. Die Aufführungen mit vielen bekannten Haibacher Originalen waren damals ein sehr großer Erfolg. Wir zeigen die Verfilmung von damals bei uns im Vereinsheim in der "Geschichts-Stuwwe". Dazu laden wir alle Mitglieder , Freunde, Mitbürger und vor allem die damaligen Akteure recht herzlich ein. Der Eintritt ist frei.

Meldung vom 23.05.2019 | 0:00

Meldung vom 16.05.2019 | 0:00

Heute gibt es ausnahmsweise dreimal dad Wort der Woche. Die ersten zwei sind quasi von den letzten beiden Donnerstagen...

Vereinsnachrichten/Vortragsraum/Facebook

Meldung vom 11.05.2019 | 0:00

Hallo alle miteinander,

es wurde in der letzten Vorstandschaftsitzung beschlossen, dass der Vortragsraum im Untergeschoss des Vereinsheimes nun einen Namen bekommen soll.
Robert Fuchs machte den Vorschlag, man solle ihn doch "Geschichts-Stuwwe" nennen.
Die Mehrheit der Anwesenden hielt dies für einen passenden Namen, da dort ja der Bevölkerung Geschichten (Beiträge) aus der Geschichte näher gebracht würde.

Vereinsnachrichten/Vereinsabend

Meldung vom 03.05.2019 | 0:00

Unser nächster Vereinsabend findet am Dienstag, 14. Mai um 19.30 im Vereinsheim (Untergeschoss) statt.
Der Arbeitskreis Bilder präsentiert uns eine bunte Mischung neu archivierter historischer Fotos aus Haibach und seinen Ortsteilen.
Dazu sind alle Mitglieder und interessierten Mitbürger recht herzlich eingeladen.

Meldung vom 02.05.2019 | 0:00

Wort der Woche

Auflösung von letzter Woche:

hinnäschisch: Eigenschaftswort: Nach hinten gehen, rückwärts bewegen